Programa nº 6 - ALZIRO ZARUR - continuação (3)

    ESCREVE AO ANJO DA IGREJA QUE ESTÁ EM ÉFESO: ISTO DIZ AQUELE QUE TEM NA SUA DESTRA AS SETE ESTRELAS E QUE ANDA NO MEIO DOS SETE CASTIÇAIS DE OURO: EU SEI AS TUAS OBRAS, O TEU TRABALHO, A TUA PACIÊNCIA, SEI QUE NÃO PODES SOFRER (OU SUPORTAR) OS MAUS; PUSESTE À PROVA OS QUE DIZEM SER APÓSTOLOS E NÃO SÃO, PORQUE TU OS ACHASTE MENTIROSOS; E SOFRESTE E MANTÉNS A PACIÊNCIA E TRABALHASTE PELO MEU NOME E NÃO TE CANSASTE. TENHO, PORÉM, CONTRA TI QUE DEIXASTE A TUA PRIMEIRA CARIDADE, O TEU PRIMEIRO AMOR. LEMBRA-TE, PORTANTO, DE ONDE CAÍSTE E ARREPENDE-TE, PRATICA AS PRIMEIRAS OBRAS, SENÃO BREVEMENTE VIREI A TI, TIRAREI DO SEU LUGAR O TEU CASTIÇAL, SE NÃO TE ARREPENDERES. ISTO DE BOM TENS, PORÉM: ODEIAS AS OBRAS DOS NICOLAÍTAS AS QUAIS EU TAMBÉM ODEIO. QUEM TEM OUVIDOS, OUÇA O QUE O ESPÍRITO DIZ ÀS IGREJAS DO SENHOR. AO QUE VENCER EU LHE DAREI A COMER DO FRUTO DA ÁRVORE DA VIDA QUE ESTÁ NO MEIO DO PARAÍSO DE DEUS. 
    É muito importante esta mensagem primeira, dirigida à Igreja de Éfeso.
    A propósito do capítulo primeiro, versículo 4, foram apresentados alguns motivos pelos quais as igrejas, ou melhor ainda, as mensagens dirigidas a elas, deviam ser consideradas como proféticas, tendo a sua aplicação a sete períodos distintos que abrangiam a Era Cristã.
    Podemos acrescentar agora que este ponto de vista não é novo, nem local. 
    O famoso Benson cita o Bispo Newton a dizer: Muitos pretendem, e entre eles homens sábios como Moris e Vitringa, que as sete epístolas são proféticas e se referem a outros tantos períodos ou estados sucessivos da Igreja Cristã desde o seu princípio até o fim dos tempos.
       

Nenhum comentário:

Postar um comentário